domingo, 1 de junho de 2014

BOLO BRANCO

Sabe aquele bolo simples, perfeito para acompanhar um café? Pois bem, é esse!!!

Ingredientes
100 gramas de manteiga
3 ovos, claras e gemas separados
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
Peneire a farinha de trigo.
Numa tigela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
Numa tigela a parte bata as claras em neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário