domingo, 8 de junho de 2014

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de Chocolate com Calda

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 120g de Chocolate meio amargo (marca de sua preferência)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 Ovos
  • Para a calda:
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • Preparo:
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata tudo. 
  • Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture.  Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa. Em seguida, acrescente pedaços de chocolate meio amargo nas bordas. Cubra com o restante da massa. Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

  • Calda:
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar.  Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate. Peneire açúcar de confeiteiro por cima. Sirva. 

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