O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE
Bolo de Chocolate com Calda
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
120g de Chocolate meio amargo (marca de sua preferência)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 Ovos
Para a calda:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture. Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa. Em seguida, acrescente pedaços de chocolate meio amargo nas bordas. Cubra com o restante da massa. Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar. Cubra o bolo e decore com raspas de chocolate. Peneire açúcar de confeiteiro por cima. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário