quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pimentão Recheado

Adoro essa receita, me lembro muito da minha mãe, que fazia esse prato maravilhosamente bem!!!

Ingredientes:
- 4 pimentões (verde, amarelo ou vermelho) grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500gr de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero pronto
- 1 tomate picadinho
- 1 caldo de carne
- água que baste
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
    Lave os pimentões e retire as sementes sem corta-los por inteiro, só tirando a "tampinha". Reserve os pimentões limpos e as tampinhas.
    Numa panela, aqueça o óleo e doure a carne moída, deixe fritar bem. Junte o cebola, o alho e o tempero pronto, junte o tomate e deixe refogar e ficar bem sequinha. Ajuste o sal e a pimenta.
    Recheie os pimentões com esta carne refogada. Coloque numa panela com fundo largo, com um pouco de óleo já quente. Dê uma tostada nos pimentões, virando com cuidado para não desmanchar. Dilua o caldo de carne em dois copos de água quente e junte, deixe cozinhar até os pimentões ficarem macios. Se preferir pode adicionar um pouco de molho de tomate no cozimento dos pimentões. 
Sirva com salada e arroz branco.

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