segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas) de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada e depois o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre com uma espátula de silicone, e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não precisa ficar muito firme.

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