segunda-feira, 2 de junho de 2014




Risoto de Açafrão e Gouda

Refogue 1 cebola pequena cortada em cubinhos, junto com 2 colheres de manteiga. Quando a cebola estiver macia, adicione 1 xíc. e meia de arroz arbóreo e deixe fritar em fogo baixo. Aí adicione 1/2 xíc. de vinho branco e deixe evaporar, adicione então 1 colher de sopa rasa de açafrão, misture bem e adicione 1 concha de agua fervendo com caldo de legumes (você pode deixar a ågua fervendo com 1 caldo de legumes antes de começar o risoto). Deixe em fogo baixo e vai mexendo sempre até a a água secar e repita até o arroz ficar macio (sempre acrescentando água de 1 em 1 concha). Por último, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo gouda ralado na hora. Sirva com filé mignon grelhado no azeite com alho , sal e pimenta a gosto. Monte e decore o prato como preferir.
Super fácil, gostoso e fica um prato lindo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário