Arroz Negro com Camarão e molho de Açafrão
Arroz Negro
Para preparar o arroz negro, você utilizará um processo parecido ao do preparo de um risoto. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água e a utilize para dissolver um caldo de camarão. Mantenha fervendo. Refogue 1 cebola picadinha em 1 colher de manteiga. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente meio cálice de vinho branco. Deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo e junte 1 colher de manteiga (é ela que dá brilho ao arroz). Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal. Sirva imediatamente.
Molho de Açafrão
Doure 1 cebola na manteiga. Junte 1 cx de creme de leite, mexendo sempre, e cozinhe até que o molho ferva e a coloração se torne levemente amarela. Acrescente 1 colher (de café) açafrão e experimente o sal, mexendo sempre.
Para preparar o camarão, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira grande e disponha os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino. Vire os camarões e repita do procedimento. O camarão só deve ser frito levemente.
Agora é só montar o prato como preferir!
Para preparar o arroz negro, você utilizará um processo parecido ao do preparo de um risoto. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água e a utilize para dissolver um caldo de camarão. Mantenha fervendo. Refogue 1 cebola picadinha em 1 colher de manteiga. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente meio cálice de vinho branco. Deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo e junte 1 colher de manteiga (é ela que dá brilho ao arroz). Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal. Sirva imediatamente.
Molho de Açafrão
Doure 1 cebola na manteiga. Junte 1 cx de creme de leite, mexendo sempre, e cozinhe até que o molho ferva e a coloração se torne levemente amarela. Acrescente 1 colher (de café) açafrão e experimente o sal, mexendo sempre.
Para preparar o camarão, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira grande e disponha os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino. Vire os camarões e repita do procedimento. O camarão só deve ser frito levemente.
Agora é só montar o prato como preferir!
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