TOMATE COM RECHEIO DE CARNE SECA
6 tomate-caqui sem polpa.
Refogado: 500g de carne-seca ou charque, 1 cebola grande, 5 dentes de alho triturado, 4 tomates grandes maduros.
Refogado: 500g de carne-seca ou charque, 1 cebola grande, 5 dentes de alho triturado, 4 tomates grandes maduros.
Creme: 1 cravos-da-índia, 1 cebola pequena, 3 xícaras(chá) de leite, 1 folha de louro, 2 colheres(sopa) de manteiga, colheres (sopa) de farinha de trigo, 150g de mussarela ralada, sal e noz-moscada a gosto, azeitona verde a gosto, salsinha ou coentro a gosto, azeite a gosto.
Modo de Preparo do Refogado: dessalgue devidamente a carne-seca e desfie-a. Em uma panela com azeite, refogue-a na cebola e no alho. juntes os tomates, a azeitona e a salsinha. reserve.
Creme: Espete os cravos-da índia na cebola e ferva-a junto ao leite a folha de louro. coe e reserve. em uma panela coloque a manteiga e derreta-a. junte a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite reservado e bata constantemente para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e o noz-mascada. Acrescente a mussarela e o refolgado de carne-seca reservados. montagem: coloque o creme dentro do tomate, cubra com mussarela e leve ao forno a 220ºC por 15 minutos. Para acompanhar fiz uma abóbora picada e refogada.
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