- 1 Kg de batatas descascadas
90 g de cream cheese
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Presunto parma picado grosseiramente 1 xícara de leite
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Corte as batatas em cubos e coloque-as em uma panela funda com água, adicione uma colher de chá de sal e espere ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Despeje as batatas em uma peneira para escorrer a água. Esprema-as em um espremedor. Aqueça o leite em fogo brando e mantenha aquecido. Misture a manteiga, o cream cheese, o creme de leite, o presunto parma, o sal e a pimenta com as batatas. Quando estiver bem misturado, adicione o leite morno lentamente. Acrescente sal e pimenta a gosto. Transfira para um refratário, polvilhe farinha de rosca e parmesão ralado, leve ao forno até dourar.
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