segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Revani de Morango e Pistache

Revani de Morango e Pistache é um bolo tradicional grego delicioso!

Ingredientes:
200g de fubá
200g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo com fermento
100g de amêndoas moídas
50g de pistaches picados
1/2 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos grandes
200g de iogurte grego
200ml de azeite
raspas de 2 laranjas grandes
100g de pistaches moídos para decorar

Calda de Morango:
100g de morangos picados grosseiramente
suco de 1/2 laranja
120ml de mel claro

Preaqueça o forno, unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 23cm e em seguida polvilhe com farinha ou fubá.
Misture todos os ingredientes secos, exceto o pistache, em uma tigela grande. Em uma jarra, misture os ovos, o iogurte, o azeite e as raspas de laranja. Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Misture muito bem e despeja a massa na forma, espalhe para deixar uniforme. Leve para assar por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar completamente na forma.

Para fazer a calda, bata os morangos no liquidificador até obter um purê. Transfira para uma panela, acrescente o suco de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos até engrossar. Despeja o mel e misture bem, em seguida, bata novamente no liquidificador para a massa ficar homogênea.

Com uma faca pequena, faça furos na superfície do bolo já frio e despeja a calda quente por cima. Quando toda a calda for absorvida, espalhe os pistaches, se quiser regue com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário