Biscoito de Polvilho
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto até
começar a ferver e desligue. Em seguida, retire do fogo e
acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa
rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até
obter uma massa homogênea.
Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos
poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura
do que a massa de um bolo. (Misture com a mão se preferir)
Cubra com papel filme muito bem e deixe descansar na
geladeira por aproximadamente 12 horas. Preaqueça o forno
a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com
farinha de trigo. Se tiver assadeira antiaderente, melhor.
Retire a massa da geladeira e coloque-a num saco de
confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à
assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar,
formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer
biscoitos no formato que desejar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por
cerca de 20 - 30 minutos. Depende do tamanho que fizer.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os
em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
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