domingo, 7 de setembro de 2014

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:


500 g de polvilho azedo


1 copo (americano) de leite 


1 copo (americano) de óleo de canola 


1 copo (americano) de água 


1 ovo 


1 colher (sopa) de sal 


manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo:


Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto até 

começar a ferver e desligue. Em seguida, retire do fogo e 

acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa 

rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até 

obter uma massa homogênea. 


Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos 

poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura 

do que a massa de um bolo. (Misture com a mão se preferir)

Cubra com papel filme muito bem e deixe descansar na 

geladeira por aproximadamente 12 horas. Preaqueça o forno 

a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com 

farinha de trigo. Se tiver assadeira antiaderente, melhor.

Retire a massa da geladeira e coloque-a num saco de 

confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à 

assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, 

formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer 

biscoitos no formato que desejar.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 

cerca de 20 - 30 minutos. Depende do tamanho que fizer.

Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os 

em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.


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