Para a massa:
- 2-1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1 gema batida (para pincelar)
- Sal a gosto
Preparo
Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento dissolvido no leite. Junte o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o orégano, incorporando a farinha e mexendo bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
À parte, prepare o recheio de sua preferência.Eu refoguei cebola, alho, linguiça fina defumafa, cheiro-verde, azeitona picada e cenoura ralada.
Abra a massa em forma de retângulo.
Sobre o retângulo de massa (no centro) coloque fatias de mussarela e por cima o recheio. Salpique orégano.
Feche a massa e pincele com uma gema ligeiramente batida.
Coloque o strudel numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
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