terça-feira, 2 de setembro de 2014

Strudel Salgado

Para a massa:
  • 2-1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • Sal a gosto

Preparo


Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento dissolvido no leite. Junte o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o orégano, incorporando a farinha e mexendo bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

À parte, prepare o recheio de sua preferência.Eu refoguei cebola, alho, linguiça fina defumafa, cheiro-verde, azeitona picada e cenoura ralada.

Abra a massa em forma de retângulo.

Sobre o retângulo de massa (no centro) coloque fatias de mussarela e por cima o recheio. Salpique orégano.

Feche a massa  e pincele com uma gema ligeiramente batida.

Coloque o strudel numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

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