quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Antepasto de Berinjela

Ideal para acompanhar um pãozinho ou torradinhas, essa receita é perfeita para você ter em casa como curinga, então anota aí:

Ingredientes
  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1  xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas Picadas
  • Pimenta Biquinho sem semente e picada ao meio
  • 1 sachê de tempero para legumes 
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazerDescasque as berinjelas e corte-as em julienne. Coloque-as em um escorredor e vai salpicando sal.Deixe descansar por meia hora, no mínimo. Ela irá soltar bastante líquido escuro.Enquanto isso fatie todos os demais legumes em julienne, inclusive o alho e a cebola.Agora, lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.Junte o tempero e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta-do-reino e a folha de louro rasgada, a pimenta biquinho e as azeitonas.Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir. Assim…

De vez em quando abra o forno e misture tudo muito bem, se necessário, regue mais azeite.Leva cerca de 1 hora para ficar pronto.Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione azeite até cobrir toda a berinjela.Aguarde esfriar e conserve na geladeira.Comece a servir pelo menos após 24 horas.E capricha aí hein, para fazer o enfeite da tampa do vidrinho eu usei quadrados de juta, fiz um lacinho  e coloquei uma colherzinha de madeira, ai que fofo!!!!!

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