quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Couve Flor Empanada

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de rosca temperada

Modo de preparo

Encha uma panela com água e sal e coloque a couve-flor, deixe até que ela fique al dente. Em seguida, escorra a água e espere o legume esfriar. Em um prato, coloque os dois ovos com o queijo ralado e bata. Em outro prato coloque a farinha de trigo (também acrescento sal e pimenta na farinha). Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca temperada. (Tempere a gosto, coloco páprica, sal, pimenta do reino, orégano seco, salsa desidratada, alho desidratado, alecrim...)
Passe a couve primeiro na farinha de trigo. depois no prato do ovo, e em seguida, no prato da farinha de rosca, tomando o cuidado para deixar todas as partes cobertas. Em uma panela, coloque óleo, espere aquecer e frite-as.

Nenhum comentário:

Postar um comentário