Ingredientes:
500gs de farinha de trigo
30gs de fermento fresco para pão
1 colher de açúcar
1 colher rasa de sal
30gs de margarina em temperatura ambiente
240ml de leite morno
1 ovo
Para folhar:
150gs de margarina para folhar (ou mais se você quiser mais folhado)
Recheio:
o recheio é opcional, pode ser frios picados, legumes, linguiça. Este fiz recheado com hamburguer.
Gema para pincelar.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e a margarina e misture bem.Adicione a farinha e vá amassando até soltar da mão e formar uma massa lisa.Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato para que cresça.
Depois de crescida abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe metade da margarina para folhar, dobre a massa formando um envelope, passe o rolo novamente abrindo a massa, sem desdobra-la, passe a outra metade da margarina, dobre novamente e abra com o rolo. Espalhe o recheio e enrole fazendo, feche bem as bordas.Deixe crescer mais um pouco.Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido até que esteja assado e dourado.
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