sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Cuscuz de Sardinha e Camarão

- 2 cebolas 
- ½ xicara de azeite 
- 1 cabeça de alho 
- 1 pimenta dedo de moça 
- 1 lata de sardinha 
- 1 lata de ervilha 

- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate 
- 1 vidro de palmito 
- Tempero a gosto (sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino, folha de louro e orégano)
- Farinha de milho amarela em flocos 
- 1 pimentão vermelho 
- tomates cereja a gosto
- 1 ovo cozido 
- Azeitonas

- 250g de camarão limpo
-1 tablete de caldo de camarão ou de legumes

Antes de começar reserve o que você irá usar para a decoração.

Primeiro leve uma panela com agua ao fogo e cloque o caldo para desmanchar.
Em outra panela acrescente azeite na panela e refogue por uns 2 minutos os camarões (dos dois lados). Retire da panela, reserve alguns inteiros para decoração e pique o restante. Na mesma panela refogue o alho e a cebola ralada, em seguida acrescente o pimentão. Retire as espinhas das sardinhas corte-as em pedaços e junte ao refogado, coloque o camarão picado, acrescentar a ervilha, palmitos picados, milho, temperos a gosto,  pimenta dedo de moça picada e as azeitonas. Vá acrescentando um pouco da água com caldo e  o molho de tomate e deixe apurar um pouco. 
Acrescente a farinha de flocos de milho aos poucos e cozinhe para incorporar todos os ingredientes (desgrudar do fundo da panela). Após feito todo o processo coloque em uma forma redonda com um furo no meio (forma de bolo), untada com azeite,  já decorada com tomate, camarão, ovo, ervilha, palmito, apertando bem firme. Depois desenforme em uma travessa.

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