quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Rosquinha de Pinga

Muitas lembranças da minha mãe que fazia essas rosquinhas e muitas outras comidas deliciosas! É uma receita muito simples e rende bastante. Não se preocupe com o álcool, as crianças podem comer.

2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190g de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar refinado ou de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas do formato que preferir, redondas ou trançadas como eu fiz e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície, tem que ficar bem branquinha por cima.

Cobertura
Pincele cachaça nas rosquinhas e polvilhe açucar. Espere esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.

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