A Pavlova é uma sobremesa maravilhosa para você fazer em um dia especial, uma receita irresistível! A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, simplesmente maravilhosa!
Ingredientes:
6 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó ( pode ser chocolate em pó. Não use achocolatado)
1 colher de chá de vinagre balsâmico (pode ser vinagre branco)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pitada de sal
Frutas frescas
Raspas de chocolate meio amargo
Para o chantily:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres bem cheias de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Comece batendo as claras na batedeira em velocidade média até formar espuma, aumente
a velocidade e adicione aos poucos o açúcar, colher a colher, com um intervalo de
aproximadamente 10 segundos entre cada adição. O merengue estará pronto quando formar
picos firmes e o acúcar estiver todo dissolvido, com a ponta dos dedos sinta se ainda há algum
cristal de açúcar, se não, está pronto. Você vai bater por uns 7 minutos.
a velocidade e adicione aos poucos o açúcar, colher a colher, com um intervalo de
aproximadamente 10 segundos entre cada adição. O merengue estará pronto quando formar
picos firmes e o acúcar estiver todo dissolvido, com a ponta dos dedos sinta se ainda há algum
cristal de açúcar, se não, está pronto. Você vai bater por uns 7 minutos.
Pré-aqueça o forno à 150 C.
Com uma espátula misture aos poucos, com cuidado, dobrando na massa o vinagre balsâmico,
o extrato de baunilha e o chocolate em pó. Assim que tudo estiver misturado despeja a massa
sobre uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira.
o extrato de baunilha e o chocolate em pó. Assim que tudo estiver misturado despeja a massa
sobre uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira.
Com a espátula molde o suspiro no formato de um bolo. Vai ficar assim:
Leve para assar a 120 C. Asse por 1 hora. Deixe esfriar completamente dentro do forno
desligado e semi aberto. Após frio desenforme da folha de papel manteiga com cuidado e
coloque no prato que irá servir. Estará assim:
desligado e semi aberto. Após frio desenforme da folha de papel manteiga com cuidado e
coloque no prato que irá servir. Estará assim:
Para fazer o chantilly, na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até atingir a
consistência desejada, adicione o acúcar a bata mais um pouco.
consistência desejada, adicione o acúcar a bata mais um pouco.
Despeje o chantilly sobre o merengue frio e decore com frutas frescas e raspas de chocolate.
Utilizei morangos, mirtilo e kiwi, além de raspas de chocolate meio amargo.
Utilizei morangos, mirtilo e kiwi, além de raspas de chocolate meio amargo.
Tenho certeza que todos vão adorar!!!!
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