Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 8 claras
- 16 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Caramelo:
Numa panela coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Em fogo alto, ferver a mistura, sem mexer, até reduzir e atingir uma cor bem dourada.
Pudim de claras:
Pré-aqueça o forno a 120° C.
Separe as claras das gemas e na tigela da batedeira coloque as claras para bater em velocidade média a alta até o ponto de neve (espumoso e homogêneo). Adicione o açúcar aos poucos, de colher em colher, batendo entre cada adição. Ao fim, bata por mais 5 minutos.
Trasfira o caramelo para a forma de pudim distribuindo-o por toda a lateral. Adicione as claras batidas, evitando vazios na forma. Assim que terminado leve para assar a 120° C em banho maria. Asse por aproximadamente 30 minutos - o pudim deve ficar dourado por cima.
Para desenformar, espere até ficar morno. Use um prato e vire a forma de uma única vez, retire com cuidado para o pudim soltar aos poucos.
Sirva com mais um pouco do caramelo por cima.
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