- 6 Batatas
Azeite
Sal a gosto
Alecrim a gosto
1 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
Folhas de louro a gosto
Pimentas em grãos a gosto
Salsinha a gosto
3 Tomates
3 Cebolas
1colher de açúcar
3 dentes de alho em laminas
1 Pimenta dedo de moça picada
Cebolinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto- Cozinhe as batatas até ficarem al dente (não precisa deixar cozinharem muito). Depois, dê um murro nelas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Regue-as com mais azeite, polvilhe sal e alecrim e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourarem. Feito isso, coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e adicione louro, pimenta em grão e salsinha. Leve, então, ao fogo para ferver por 5 minutos. Retire o bacalhau do leite e solte-o em lascas.À parte, corte os tomates e as cebolas em 6 partes, regue-os com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Retire os tomates após 20 minutos e as cebolas após 40 minutos. Reserve.Em uma frigideira grande, coloque azeite, a cebola assada, um pouco de açúcar, alho em lâminas e pimenta dedo de moça. Refogue por 5 minutos e então acrescente o tomate assado. Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal, misture bem e deixe o tomate soltar um pouco de água. Por fim, acrescente o bacalhau e finalize com salsinha, cebolinha, azeitonas pretas e folhas de louro. Sirva acompanhado das batatas ao murro. Se preferir acrescente pimentão e ovos cozidos na receita.
terça-feira, 12 de agosto de 2014
Bacalhau sobre Batatas ao Murro
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