terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bacalhau sobre Batatas ao Murro

Ingredientes:
  • 6 Batatas
    Azeite
    Sal a gosto
    Alecrim a gosto
    1 kg de bacalhau dessalgado
    1 litro de leite
    Folhas de louro a gosto
    Pimentas em grãos a gosto
    Salsinha a gosto
    3 Tomates
    3 Cebolas
    1colher de açúcar
    3 dentes de alho em laminas
    1 Pimenta dedo de moça picada
    Cebolinha a gosto
    Azeitonas pretas a gosto

    • Cozinhe as batatas até ficarem al dente (não precisa deixar cozinharem muito). Depois, dê um murro nelas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Regue-as com mais azeite, polvilhe sal e alecrim e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourarem. Feito isso, coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e adicione louro, pimenta em grão e salsinha. Leve, então, ao fogo para ferver por 5 minutos. Retire o bacalhau do leite e solte-o em lascas. 
      À parte, corte os tomates e as cebolas em 6 partes, regue-os com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Retire os tomates após 20 minutos e as cebolas após 40 minutos. Reserve.
      Em uma frigideira grande, coloque azeite, a cebola assada, um pouco de açúcar, alho em lâminas e pimenta dedo de moça. Refogue por 5 minutos e então acrescente o tomate assado. Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal, misture bem e deixe o tomate soltar um pouco de água.  Por fim, acrescente o bacalhau e finalize com salsinha, cebolinha, azeitonas pretas e folhas de louro. Sirva acompanhado das batatas ao murro. Se preferir acrescente pimentão e ovos cozidos na receita.

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