Ingredientes
3 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola roxa
100 g de queijo de cabra (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe
de molho de um dia para outro.
Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e
cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por
aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios,
mas sem desmanchar.
Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do
comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com
cuidado, Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao
meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.
Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm ou
rale grosseiramente.
Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela.
Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.
Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias,
o tomate e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de
cabra e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou
na temperatura ambiente.
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