quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Salada Mediterrânea de Grão de Bico com Queijo de Cabra

Ingredientes


3 xícaras (chá) de grão-de-bico 


1 pimenta dedo-de-moça 


1 cebola roxa


100 g de queijo de cabra (opcional)


2 colheres (sopa) de salsinha picada


1 colher (sopa) de hortelã picada


1 xícara (chá) de azeite 

   1 xícara de tomate cereja cortados ao meio


3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 


sal a gosto


Modo de Preparo


Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe 

de molho de um dia para outro.

Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e 

cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 

aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, 

mas sem desmanchar.

Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do 

comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com 

cuidado, Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao 

meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas.

Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm ou 

rale grosseiramente.

Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela. 

Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.

Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias, 

o tomate e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de 

cabra e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou 

na temperatura ambiente.


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