quinta-feira, 17 de julho de 2014

Torta de Morango


Massa:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos

Recheio:
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido
3 gemas
1 colher de essência de baunilha

Geléia de brilho:
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de amido
1 colher de suco de limão

Decoração:
2 caixas de morango
castanha de caju triturada

Preparo:
Massa: em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e finalize com o ovo para dar o ponto. Caso ainda grude nas mãos, coloque um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa na forma, deixe gelar e asse em forno médio até dourar.
Recheio: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio para engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar coberto com um filme plástico para não criar uma crosta.
Geléia de brilho: em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o amido e o limão e mexa até engrossar. Deixe esfriar e pincele sobre os morangos.
Montagem: coloque o creme dentro da massa, cubra com os morangos, pincelar a geléia de brilho. Decore com as castanhas. Leve para gelar.

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