Vou compartilhar algumas dicas para deixar o bife a milanesa bem gostoso. Parece simples, mas alguns truques irão evitar aquela casca que se solta ou que a carne fique encharcada.
Para começar, a escolha da carne é importante, a melhor opção é o filé mignon, mas também pode ser feito com alcatra, coxão mole, fraldinha ou patinho.
Se for utilizar uma carne diferente do filé mignon faça o seguinte: coloque entre dois saquinhos plásticos, esse que usamos na cozinha, e bata neles para ficarem mais finos.
Vamos lá:
Comece temperando os bifes com alho bem batidinho, sal, pimenta e algumas gostas de óleo para dar mais maciez.
Para empanar, use a farinha de rosca temperada (já dei a receita aqui) e ovos batidos com queijo parmesão ralado (isso vai dar muito mais sabor ao seu bife). E o truque é empanar o bife duas vezes: passe na farinha de rosca temperada, nos ovos batidos com queijo e na farinha de rosca novamente. Aperte bem, aí a casquinha não solta na hora de fritar.
SEGREDO: depois dos bifes empanados pegue uma tesoura de uso culinário e de um pique nas duas pontas do bife, tipo um cortinho mesmo, para evitar que seu bife envergue e encharque de óleo.
Na hora de colocar na frigideira, o óleo precisa ser bem quente, mas não queimando, a temperatura certa para a fritura é exatamente 180º.
Com essas dicas seu bife a milanesa ficará especial.
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