sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Rosca Chocotone

Ingredientes:

1 saquinho de fermento biológico seco (10 g) 
1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
3/4 de xícara (150g) de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos em temperatura ambiente
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
Gotas de chocolate de boa qualidade ou chocolate picado. (Quantidade que desejar, quanto mais, melhor…certo?)

Modo de Fazer:
Aqueça o leite, junte a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha misturada com o fermento, uma xícara por vez, batendo bem a cada adição.  Adicione as gotas de chocolate, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora em local protegido (usei o microondas).
Unte uma fôrma de buraco no meio ou redonda, de 25cm de diâmetro, com manteiga. Coloque a massa, cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 50 minutos aproximadamente. Desenforme ainda quente e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Faça uma ganache e despeja por cima da rosca.

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