01 Pacote de 500 gr Macarrão Conchiglione
01 kilo de Bacalhau dessalgado
08 Tomates picados
02 Cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimeta do reino a gosto
01 alho poró cortado em rodelas medias
01 pimentão amarelo picado
01 pimentão vermelho picado
02 colheres molho de tomate
500 ml leite para o molho branco
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
01 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
01 colher de margarina
02 colheres de maizena
Queijo parmesão ralado
01 vidro pequeno de azeitona preta picada
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão com agua, azeite e sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra, jogue agua fria para parar o cozimento, acrescente um fio de oleo para nao grudar e reserve.
Cozinhe o bacalhau no leite, escorra, deixe esfriar e retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
Em um panela, frite o alho, adicione a cebola, os pimentões, o alho poró, refogue por 5 minutos e depois acrescente o bacalhau, as azeitonas, refogue mais uns 10 minutos, acerte o sal se necessário. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Pegue o macarrão, vá recheando um a um com a mistura do bacalhau e coloque em um recipiente que possa aquecer. Depois de todo o macarrão recheado, coloque por cima o molho branco, logo depois o molho vermelho e em seguida o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
Para o molho branco, em uma panela, aqueça a margarina e frite uma cebola picada até que ela fique transparente, em seguida acrescente o leite, o cheiro verde, o requeijão, pimenta do reino e acerte o sal.
Assim que ferver o leite, acrescente o amido de milho dissolvido em leite e mexa rapidamente até engrossar. Use um Fouet,para a mistura não encaroçar.
Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem.
Para o molho vermelho, doure alho e cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar por uns 5 minutos e depois adicione água. Quando levantar fervura, coloque o sal e a pimenta, o cheiro verde e o molho de tomate industrializado. Deixe ferver até o tomate estiver bem cozido e macio e o molho estiver grosso e consistente.
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