terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo Tres Leches

Esse bolo de origem Latino Americana é um dos melhores bolos que já comi, tem uma massa super úmida, recheio de doce de leite e uma cobertura deliciosa de marshmallow. Vale a pena tentar fazer!!!

Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite em lata

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata, coloque uma rodela de limão. Tampe a panela e e leve em fogo alto. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso. Deixe esfriar bem para abrir a lata.

Marshmallow:
  • 4 claras
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar
 Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio. Bata as claras, e quando estiver começando a espumar, acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e bem lisinho.

Para o Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó. 
  • Preparo: Separe as claras da gema, bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha; com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte duas formas redondas de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda. Deixe o bolo amornar um pouco e desenforme direto no prato em que será servidoe corte ao meio. Com o bolo ainda quente, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Regue a metade da calda no bolo quente, principalmente nas laterais. Cubra a metade do bolo com a lata de leite condensado que deve estar fria e coloque a outra metade do bolo. Repita o processo da primeira metade do bolo na segunda ( fure e regue). Cubra todo o bolo com o marshmallow, e se tiver um maçarico passe em cima do marshmallow. Se não tiver leve ao forno por uns 5 minutos, até dar uma dourada no marshmallow. Tampe e leve para a geladeira por 1 dia.

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